欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 公益援助 >

拿不出医药费被迫中断治疗》续 爱心捐款不断,助申跃晨继续接受治疗

发布时间:2016-07-12 来源: 浏览量:481

  6月6日3版报道了钜桥镇高庄村24岁的申跃晨,因为一场车祸使原本就贫困的家庭陷入困境,因为拿不出医药费,被迫中断康复治疗一事。报道刊发后引起市民广泛关注,不少好心人希望能够帮助申跃晨走出困境。

  市总工会了解到申跃晨的情况后,为申跃晨申请了1万元的医疗救助金。16日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉家将这1万元医疗救助金送到了申跃晨的手中,希望申跃晨能够尽快回到医院继续接受康复治疗。

  当天上午,申跃晨的父亲申正江激动不已,回忆起让申跃晨中断治疗,申正江很痛心,申正江说:“医院已经为我们减免了费用,但家里确实拿不出钱给申跃晨看病,就中断了康复治疗。”

  听到申正江这样说,市总工会的工作人员安慰道:“孩子还年轻,不要放弃治疗,有朝一日能够重新站起来也不是梦。希望你们尽快回到医院,继续接受康复治疗。”

  “这几天不断有好心人捐款,谢谢好心人,俺孩子明天就回医院接受治疗。”申正江告诉记者,“钜桥镇政府送来救助金2000元,淇滨区王国平捐1000元,开封兰考县韩尚武捐1000元,杨娇燕捐500元,还有一位不愿透露姓名的妞妞捐了100元……这些我都记在了本子上。”

  据了解,鹤壁仁德中西医结合医院会再次为申跃晨减免费用,并安排康复专家为申跃晨治疗。