欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 医药科普 >

鸦胆子油软胶囊能够长期服用吗

发布时间:2017-05-18 来源:QQYY全球医院网 浏览量:1679

  一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。恶性肿瘤生长速度快,呈浸润性生长,易发生出血、坏死、溃疡等,并常有远处转移,造成人体消瘦、无力、发热以及严重的脏器功能受损等。因此恶性肿瘤患者往往需要长期坚持用药治疗。鸦胆子油软胶囊是临床上可用于治疗癌症的药物,那么鸦胆子油软胶囊能够长期服用吗?

  鸦胆子油软胶囊的主要成份为鸦胆子油,鸦胆子油是鸦胆子的石油醚提取物,主要活性成分为油酸和亚油酸,可抑制癌细胞的DNA合成,破坏肿瘤细胞生物膜结构,被认为是抗肿瘤的活性成分具有凝血起栓塞作用,增强NK细胞对肿瘤细胞的敏感性,增强机体免疫学功效。

  鸦胆子油软胶囊临床上广泛用于肺癌及脑转移、恶性胸腹水、人膀胱癌、胃癌、前列腺癌等多种恶性肿瘤的治疗,还可用于治疗带状疱疹尖锐湿疣和胃溃疡。

  那么,鸦胆子油软胶囊能够长期服用吗?

  由于病情体质的不同,患者对药物的敏感性不同,服用的药物品种药量都有所差异。病情不同,鸦胆子油软胶囊的服用疗程也不同,有的患者可能要长期服用鸦胆子油软胶囊,因此患者应遵医嘱用药,切勿擅自缩短或延长疗程。

  鸦胆子油软胶囊无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感、恶心、厌食等消化道不适的反应。因此,饭后服用为宜。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情应咨询医师或药师。