欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 新农合 >

新华村开展以“重阳敬老感党恩,勤劳致富奔小康”为主题的活动

发布时间:2019-10-16 来源:且兰黄平 浏览量:59

重阳节是我国传统的节日,敬老孝亲是重阳节的主旋律。脱贫攻坚队在这重阳佳节中为了拉近与群众的距离,与群众一起打赢脱贫攻坚战,在大家共同努力之下共同筹划了此次活动。10月7日重阳节野洞河镇镇府有关领导同新华村的广大的村民在新华村村委会举办一次敬老孝亲的活动。

此次活动最先开始的是给新华村的村民进行免费的体检。体检的是由镇卫生院的医生进行负责。村民们自觉排队,体检的医生认真地为村民检查身体,并耐心的给他们说明健康状况。

其次是进行文娱活动表演。在文娱活动表演的首先是我们村主任金鑫主任讲话,说明这次活动的目的以及介绍参与我们此次活动的主要领导。接下来是曾玲镇长和县自来水公司的时彬彬经理讲话,表达了对新华村老年人的美好祝福以及对此次活动圆满成功的美好祝愿。最后就是进行文艺活动的表演。文娱活动以一场仫佬族的《花棍舞》作为开场,舞出了仫佬族人民对社会新生活的美好祝愿。在节目中让我们最感动的是九十六岁高龄的两个老人家跳起了板凳舞,看到他们优美的舞姿让我们为之欣喜,我们对他们最好的祝愿就是希望他们身体健康。当然还有仫佬族的山歌和苗族大歌等这些原滋原味的节目,他们用自己优美而独特的歌声赞美社会主义新生活,感谢党和国家对他们的关心和照顾。还有县自来水公司的一段现代舞蹈《中国嗨起来》展现了我们年轻一代的人民对祖国的美好祝福。在文娱活动结束之后,领导们给六十岁以上的老人发放了重阳节礼物。拿到礼物的老人家深深感谢国家和领导对他们的关心。

活动最后是参与活动的人员进行会餐和打重阳粑,我们脱贫攻坚队员和杨再军书记亲自上阵。