欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 法治天地 >

我院迎接山东省职业卫生与职业病防治研究院督导检查

发布时间:2019-11-27 来源:济南医院 浏览量:59

发布时间:2019/11/27

为了解职业性尘肺病随访与回顾性调查和职业病报告工作开展情况,进一步提高工作质量,11月26日下午,山东省职业卫生与职业病防治研究院督导专家崔萍主任与宫梅主任来我院,对我院重点职业病监测项目与职业性尘肺病随访与回顾性调查工作开展情况进行现场督导,医务科副主任庞栋、职业病诊断办公室主任刘扬及职业病病区副主任宁琼陪同检查。
首先刘扬主任向督导组汇报了我院2019年对职业性尘肺病随访与回顾性调查情况,向济南市疾病控制中心提供我院自1975年建院至今诊断的尘肺病相关数据。之后,检查组详细查看了相关材料,对我院职业病防治工作的重视程度、规范管理及相关工作开展情况给予充分肯定。最后,督察组前往职业病门诊现场查看,详细了解相关数据,仔细询问职业病防治工作的相关情况,认真听取医师关于职业病病人管理的相关建议,询问我院在职业病防治工作展开过程中遇到的困难,并予以反馈。
通过此次检查,我们将对照标准认真总结工作经验,提高职业病的组织管理水平以及防治工作的实施情况,确保职业病防治工作更上新台阶。