欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 法治天地 >

我院参加全科医学病例分享城市赛并晋级

发布时间:2019-11-27 来源:济南医院 浏览量:59

发布时间:2019/11/19

为启发和引导全科医生建立起科学缜密的临床思维,优化诊治方案,为患者提供更好医疗服务,确保医疗质量,海峡两岸医药卫生交流协会全科医学分会启动了2019年“全科医学病例诊疗思维培训项目——红叶计划(第二季)”活动,在全国范围内的社区卫生服务机构开展千场病例分享培训会,16场城市赛(200进40),2场半决赛(40进10)以及1场决赛。
我院派出庞栋医师参加了优秀病例全科思维比赛城市赛“烟台站”的比赛,院领导高度重视,参赛医师前期进行了认真、充足的准备。2019年11月16日,经过紧张的比赛,庞栋医师以总分第一的成绩获得半决赛资格。
我院社管科王丽华主任作为点评专家参加了本站比赛,结合丰富的全科工作经验,对选手的病例进行详细点评,对于亮点给予鼓励,针对不足指出改进措施,并对本场比赛的选手表现进行了最终的总结。
通过本次比赛,我院加强了与其他地区全科医师的沟通交流,我们将以此为契机,全面提升全科医生的疾病诊疗能力,更好的为居民服务。