欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 国际医疗 >

【主题教育专栏】市第四医院到朝阳社区南定教育小区参加“双报到”服务日志愿活动

发布时间:2019-11-27 来源:淄博市第四人民医院 浏览量:59

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,落实党支部“六个一”规定动作内容,结合“双报到”为民志愿服务活动,10月9日上午,淄博市第四人民医院党总支委员、副院长崔克春带领临床二支部、临床一支部党员到张店区南定镇朝阳社区南定教育小区,为社区居民进行感染性疾病预防、肿瘤早诊早治等相关知识科普及义诊活动。


临床第二党支部书记、感染一科主任庄福静对一右侧面部麻木不适居民详细问诊,建议她到医院进行核磁共振检查后明确病因对症治疗。


临床第一党支部书记、肿瘤二科主任李强建议一皮肤瘙痒、红疹伴过敏的居民查过敏原后对症治疗。


临床第二党支部委员、中西医结合感染科主任李刚,发挥自己的中医中药专长,为居民望闻问切、仔细把脉并开具中药处方。


感染三科主任王天东建议一位口腔异味伴胃息肉的居民进行胃幽门螺旋杆菌13碳尿素呼气试验检查,明确是否伴有胃幽门螺旋杆菌感染,及时采取对症治疗措施。


感染四科主任医师刘景春为居民详细讲解了口服降压药物保持血压稳定及饮食规律、自我情绪管理等方面的重要性。


中西医结合感染科主治医师李晶、医师臧天心对社区居民及朝阳社区党员进行心肺复苏急救技术培训病现场演示操作。


肿瘤二科护士长赵瑞芳、肿瘤四科主治医师邱雯为居民测血压。


感染四科护士长康岩、综合治疗一科主任于丽为居民测血糖。


这次活动得到居民的一致好评,今后医院党总支将按照“双报到”工作部署持续开展好为民志愿服务活动,让社区居民在家门口就享受到专家的医疗服务,为社区居民的身心健康保驾护航。