欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 国际医疗 >

淄博市抗癌协会肿瘤影像专业委员会成立大会暨肝癌早期影像诊断学习班今日召开

发布时间:2019-11-27 来源:淄博市第四人民医院 浏览量:59

由淄博市抗癌协会主办,淄博市癌症中心、淄博市肿瘤质量控制中心、淄博市第四人民医院(山东省肿瘤医院淄博分院)承办的“淄博市肿瘤影像专业委员会成立大会暨肝癌早期影像诊断学习班”于10月20日召开。山东省抗癌协会肿瘤影像分会主任委员李文武教授、山东抗癌协会青年理事会理事周晓明教授、解放军总医院第一医学中心放射科何晓锋博士、山东医学影像研究所磁共振介入研究室柳明博士、淄博市抗癌协会理事长、淄博市第四人民医院院长毛立亭出席开幕式。


淄博市第四人民医院党总支书记、淄博市抗癌协会副理事长路慎国主持开幕式。


毛立亭致辞,随着肿瘤早期筛查工作的推进,淄博市第四人民医院在早期肺癌及肝癌的影像诊断水平走在了市内医院前列。为进一步推动淄博市肿瘤影像专业高质量发展,今天成立淄博市抗癌协会肿瘤影像专业委员会。下一步,医院将着力强化内涵建设,提升医疗水平,优化服务流程,使肿瘤的诊疗更加精准、规范、合理、有效,为患者提供全方位全周期的健康服务,让我们共同努力,为实现“打造卫生强市、建设健康淄博,绝不让一个人在追求健康的道路上掉队”的目标而努力奋斗。


李文武教授指出,淄博市肿瘤影像专业委员会的成立,将有力地促进淄博市肿瘤影像专业的学术交流、促进山东省肿瘤事业的建设和发展。希望专委会发挥专业优势,积极开展学术交流,培养专业人才,加强与相关专委会的密切协作,提高诊疗水平,规范诊疗活动,推广先进技术,惠及基层医疗,为肿瘤事业做出贡献。


本次会议特邀山东省抗癌协会肿瘤影像分会主任委员、山东省肿瘤医院影像科主任李文武教授、解放军总医院第一医学中心放射科何晓锋博士、山东省医学影像研究所磁共振介入研究室柳明博士、青岛大学附属医院西海岸园区放射科副主任周晓明教授进行精彩授课。

学术会议


山东省肿瘤医院影像科主任李文武教授——《肺结节Fleischner指南(2017)解读》


青岛大学附属医院西海岸园区放射科副主任周晓明教授——《MRI检查在肝脏局灶性病变诊断中的价值》


解放军总医院第一医学中心放射科何晓锋博士——《肺毛玻璃病变的影像学诊断与消融治疗》


山东省医学影像研究所磁共振介入研究室柳明博士——《脑胶质瘤微创介入治疗机遇与挑战》

主持人掠影


此次培训班就肿瘤影像与微创介入治疗新技术、新进展、新趋势及肿瘤影像与微创介入规范化诊治做精彩的学术讲座。与会人员纷纷表示,这是一场肿瘤影像与微创介入治疗的学术大餐,必将为我市肿瘤影像诊断发展起到促进作用。


大会开始之前,淄博市抗癌协会秘书长刘秀峰主持召开了淄博市抗癌协会肿瘤影像专业委员会成立大会,来自全市39家医院的118名代表参会。


淄博市第四人民医院放射科副主任李祥峰当选为主任委员,放射科主任宓兵当选为名誉主任委员。专业委员会学术顾问、淄博市医学会影像专业委员会主任委员何兵致辞。