欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 热点关注 >

战“疫”有你 陈桢:我是一名共产党员 就应冲在战“疫”第一线

发布时间:2020-03-30 来源:陈桢双报道事迹 浏览量:100

  自新冠肺炎疫情发生以来,有这样一个身影,他把全部精力投入到防控疫情的战斗中,他就是京津冀城际铁路投资有限公司陈桢,一名共产党员,主动申请要求抗疫,冲在抗疫第一线,彰显出担当有为的党员干部先锋本色。

  主动作为 使命在肩勇担当

  陈桢是1月22回到襄阳的。新冠肺炎疫情爆发后,他作为北京襄阳商会兼职副秘书长,第一时间与商会联系,商会成立抗疫领导小组,陈桢作为领导小组办公室成员,积极主动在老乡群里宣传政策,并参与了发出倡议书等系列活动,提醒大家要正确对待疫情,在党和政府的领导下,坚定信心,不信谣、不造谣,做好个人卫生防护工作,号召大家众志成城,携手共抗病毒。

  倡议发出后,广大会员老乡积极响应,各大会员群里发起爱心捐助接龙,会员企业和个人多方筹措防疫善款和物资。陈桢作为主力军,坚守在一线,每天汇总湖北襄阳疫情和捐款捐物数据,并向会员实时通报。

  截止2月18日,北京襄阳商会2次爱心捐款捐物共计

  11,451,776.66元。一批批资金和物资医用物资日夜兼程、源源不断地送到襄阳疫情防控指挥部以及各县市区红十字会手中。商会的抗疫事迹分别在中国共产党网站、湖北日报等多家媒体报道。

  冲锋在前 迎难而上

  面对家乡严重的疫情,陈桢同志密切关注当地疫情发展情况,大年初三小区封闭后,陈桢同志多次在本小区微信群倡议返乡回家过春节的党员积极投身疫情防控一线,为家乡疫情防控多做贡献。他的要求得到社区领导批准,协助社区参与疫情防控检查志愿者工作。从大年三十到现在,40多天如一日,他和其他志愿者一起配合社区维护秩序、宣传防疫科学知识、耐心讲解减少人员流动的重要性。为小区居民代购生活用品、送菜送水,小区实行线上采买日常生活品后,他主动承担起蔬菜分发和维护秩序的工作。为有需要的孤寡老人日常代买生活物资;随后又承担起社区疫情防控值班协调工作,并对小区报到的189名在职党员、3名流动党员、15名非党员志愿者进行合理排班,大大提高了小区疫情防控效率。

  陈桢表示,作为一共产党员,在疫情突发之时,虽不能亲上前线,但也可以通过其他形式为国家分忧解难,尽一份心、出一份力,做一点贡献!