欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 新农合 >

省食药检院邀请部分老同志进行百年药检宣传座谈

发布时间:2020-04-13 来源:云南省药品监督管理局 浏览量:188

2019年既是新中国成立70周年,也是云南省食品药品监督检验研究院有史可追溯的第100年,为传承云南药检百年历史,弘扬药检人为民守责的初心以及艰苦奋斗的传统,10月31日,省食品药品监督检验研究院邀请几位老书记、老所长及两位参加过发展史材料收集的老同志参观了“百年光辉历程”历史长廊及院史陈列室,并开展座谈,审定《百年云南药检 守护人民健康——云南省食品药品监督检验研究院100周年巡礼》宣传册,集中听取了几位老领导对百年药检宣传工作的意见和建议。院领导班子成员李海山、李哲媛、任杰红、石廷斌及办公室相关工作人员参加会议。

六位老领导、老专家看到省食药检院正在建设中的历史长廊、院史陈列室以及正在编撰的宣传册,都非常激动。他们表示,云南是全国少有的能够将历史追溯到百年的药检所,尤其是新中国建立初期,以较强的人才队伍、技术储备,在维护人民安全、促进产业发展、药检系统建设等方面做出了卓越贡献,为周恩来总理来滇期间把好食物毒物关,作为西南地区组长所指导标准建设,涌现出杨竞生、曾育麟等一批榜样人物,能够系统梳理、回溯这百年发展史,无论是对前人还是后人,都有非常重大的意义,作为奉献了几十年青春的老药检人,高度赞同百年药检宣传这一工作,并由衷地为云南药检发展感到无比的高兴和自豪。他们分别结合自身工作实际,对云南药检的发展历程进行了回顾。其中几位老领导回忆起为了改善实验室工作环境,从申请立项到盖成实验楼和办公楼过程中所经历的周折,纷纷感慨云南药检发展的不易。

老领导、老专家们对省食品药品检验院正在编撰的《百年云南药检 守护人民健康——云南省食品药品监督检验研究院100周年巡礼》宣传册给予了充分肯定和高度评价,就部分内容提出了修改意见和建议,并就省食药检院下一步发展及百年药检宣传工作开展等方面积极建言献策。他们一再强调,一定要进一步深挖历史,充实百年药检宣传内容,将云南药检人实实在在、兢兢业业、勤勤恳恳的优良传统发扬光大,让更多的年轻人了解云南药检,让更多的云南药检人坚定自信,以史为鉴,进一步激励药检人探索发展,共同开创更加美好的明天!