欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 医药人才 >

直播详情如下,国家儿童医学中心北京儿童医院急诊科主任,意外伤害已经成为儿童安全的杀手,儿童意外伤害

发布时间:2020-05-11 来源:医药资讯网 浏览量:188

直播详情如下,国家儿童医学中心北京儿童医院急诊科主任,意外伤害已经成为儿童安全的杀手,儿童意外伤害(图1)

意外伤害已经成为儿童安全的尤其在疫情所致的漫长假期里。烫伤、食物窒息、误服药物等发生率显著增加,北京儿童医院急诊科主任王荃指出其实大部分的意外伤害是可以避免的,如果我们学会了这些预防措施…

5月13日下午—,让我们跟着王荃主任,把家变成更安全的地方。

直播详情如下:

2.直播时间:2020-5-13 —

3、直播主题:儿童意外伤害,真的是意外吗?

4、直播专家:国家儿童医学中心北京儿童医院急诊科主任 王荃

本文相关词条概念解析:

儿童

中国政府于1992年批准了《儿童权利公约》,并与各人民团体、国际组织、新闻媒体以及个人共同努力,把本公约规定的义务从单纯意向角度上的宣言转变成为改善所有中国儿童的生活的具体行动方案。《儿童权利公约》于1992年4月1日开始在我国正式生效。国际《儿童权利公约》界定的儿童系指14岁以下的任何人,《儿童权利公约》由联合国1989年11月20日大会通过。是有史以来最为广泛认可的国际公约。儿童年龄范围的争议:很多人都不太清楚儿童是指多大的人?社会和人们公认儿童的年龄段为0-14岁,因为此类人群都是正处学龄前和小学阶段,而且年龄比较幼小。一些儿童活动都是针对这个年龄段的人群的。

延伸 · 推荐