欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 新农合 >

省医疗保障局党组书记、局长金中杰 为党员干部讲授党课

发布时间:2020-04-26 来源:甘肃省医疗保障局 浏览量:188

   为深入学习贯彻习近平总书记在党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推进机关党建工作,形成浓厚学习氛围,4月17日下午,省医疗保障局党组书记、局长金中杰以“加强机关党的建设,高质量落实新时代全面从严治党新要求”为题,给机关党员干部讲了一堂非常生动的专题党课。

   专题党课上,金中杰围绕习近平总书记在党和国家机关党建工作会议上提出的“一个统领、三个着力、三个表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的新要求,结合个人学习理解和工作实践,紧密联系当前疫情防控、打赢医保脱贫攻坚战等医疗保障重点工作,以及创建模范机关和省直机关文明单位等活动,举事例、摆道理、教方法,交流体会,深入浅出解读了新时代全面从严治党和加强机关党建工作的重大意义。

  通过党课教育,大家对机关党建工作新要求有了更加深刻的认识,进一步增强了做好党建工作,忠诚履职尽责,着力推进医保事业改革创新,齐心协力打赢医保脱贫攻坚战的坚定信心。

   金中杰指出,机关党支部是党中央、省委决策部署的具体者、执行者、落实者和服务者,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是对甘肃重要讲话和对医疗保障工作的重要指示批示精神,在思想上、行动上、能力上,全面跟上中央的步伐,把党中央、省委和省局党组决策部署落到实处,把新时代全面从严治党新要求落到实处。要围绕医疗保障服务和改善民生的职能要求,切实克服形式主义、官僚主义,重点做好助力地方政府全面建成小康社会。要认真整改断提升医疗保障部门形象,增强社会各界对医保部门和医保工作的认同感。要始终抓牢抓好党建工作,加强支部标准化、规范化建设,深度推进党建与业务工作融合,开展。要主动担当、积极作为、发挥机关表率作用,发挥党员先锋模范作用,以强有力的党建引领实现疫情防控和医保重点工作目标任务双胜利。