欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 国际医疗 >

师宗县开展化妆品抽样促进企业规范经营

发布时间:2020-05-11 来源:云南省药品监督管理局 浏览量:188

  为进一步加强化妆品质量监管,规范化妆品经营使用行为,保护消费者合法权益,近日师宗县市场监督管理局有针对性的开展化妆品监督抽样工作。

  此次抽样,师宗县市场监管局以问题导向和风险防控为基本原则,针对大众关注的祛痘类、祛斑类、美白防晒类、防晒类、染发类、面膜类、婴幼儿护肤类开展抽样,坚持广泛覆盖,点面兼顾,对县内大家最常消费的化妆品店、母婴店等不同场所进行监督抽检。

  抽样工作严格按照《化妆品监督抽检工作规范》要求,对被抽样单位的资质和质量管理状况开展现场检查的基础上,重点检查索证索票和台账管理情况,对产品的合法性现场通过国家总局网站进行核查,重点核实被抽样产品的标签标识、许可批件(备案凭证)内容是否相符。核查无误后,通过购买样品的方式,抽取包装完整、标识齐全的产品,并如实填写《化妆品监督抽检抽样单》,由抽样人员与被抽样单位人员签字盖章确认后,对抽取的样品进行现场签封,确保抽样合法合规。抽样完成及时将抽样信息网络上报国家局,样品送至承检机构。