欢迎加入 医疗医药通讯网!
您当前的位置 > 首页 > 新农合 >

野洞河镇以“铸魂行动”联动“家风教育”助推“十户一体”

发布时间:2017-09-08 来源:且兰黄平 浏览量:1970

野洞河镇自全面开展十户一体抱团发展模式以来,一直坚持以教育为基础,不断通过现场学、宣传学的方式,强化群众思想铸魂,助推十户一体抱团发展见实效。

一是现场学。野洞河镇党委组织镇党委委员、驻村干部、村干避开农忙时节,以群众晚饭散步广场、凉亭闲聊为基础开展入村走组集中教育的方式强化群众意识树立。在现场教育中,主要以大屏布投影的方式播放家风教育宣传片《周恩来家风家规》及现场讲解《家风》教育读本与讲述村级家风典型等内容来丰富学习,以实现户主带户员共同立家风、扬村风,增进自我带头服务意识,共同助推十户一体联产业、联卫生计生、联治安、联脱贫攻坚等发展。

二是宣传学。野洞河镇以现有的2个QQ群、11个微信群为契机,不断拓宽学习渠道。并安排党政办、党建办不定时、不定额的对QQ群、微信群发〈家风视频及抱团发展先进做法〉等连接链,来实现远程宣传学,补足现场学短板,实现全员参与学,以保强学促行。

据悉,野洞河镇经不同方式的教育学习,群众以身作则传家训意识得以提升,村级民风得以弘扬,十户一体抱团发展得以推进。截止现阶段,全镇实现了教育全覆盖,并实现了十户一体卫生全覆盖及治安、产业等抱团覆盖过半的目标。